Mentions Légales Hôtel Saint Martin - Colmar

Site édité et proposé par :

HOTELDEV SAINT MARTIN
Siège social 38 Grand Rue - 68000 COLMAR - FRANCE - Téléphone +33 (0)3 89 24 11 51

Vous pouvez nos contacter via la rubrique Contact du site.

Forme juridique : Sàrl
N° d’identification : RCS Colmar
N° SIRET : 88146397000015
Code APE : 553AC
Capital : 10.000 EUROS

Présentation du site
Le site a pour vocation de vous fournir des informations sur l'HOTEL SAINT MARTIN de COLMAR(68) et des liens vers différents sites internet de partenaires. Le site est la propriété de la société HOTELDEV SAINT MARTIN.
Directeur de publication : Mme STRUBER Laurence. 

Droits d'auteur – Copyright - Respect des images
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d'auteurs et la propriété intellectuelle.
L’ossature globale, les textes, les images animées ou non, les cartographies, les sons, les savoir-faire, les méthodologies ainsi que tout autre élément composant ce site sont la propriété exclusive de la société HOTELDEV SAINT MARTIN, et sont protégés par le droit d'auteur.

Tous les droits de reproduction sont réservés pour tous les documents sous toutes les formes, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques (personnes ou de lieux figurant sur le site), ainsi que les séquences animées. Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit du contenu des sites Internet gérés par la société HOTELDEV SAINT MARTIN faite sans l'autorisation expresse écrite de son gérant est illicite et constitue une contrefaçon et une infraction aux lois en vigueur et les auteurs quels qu'ils soient, personnes morales ou physiques seront poursuivis pour ces motifs. Le tribunal de COLMAR (68) FRANCE sera seul compétent pour traiter ces délits.

Les marques éventuellement citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Formulaire et données de contact
Les informations collectées ont pour seul destinataire le service concerné. Les informations recueillies ne sont pas conservées une fois la demande traitée.

Loi Informatique et Libertés
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978). Pour exercer ce droit, adressez-vous par courrier à :
HOTELDEV SAINT MARTIN
38 Grand Rue
68000 COLMAR


Avertissement
HOTELDEV SAINT MARTIN ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que HOTELDEV SAINT MARTIN s'efforce raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le site, HOTELDEV SAINT MARTIN ne saurait être tenu pour responsable de toute erreur ou omission.


LOI RGPD - PROTECTION DES DONNEES
L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

HOTELDEV SAINT MARTIN s'engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles des utilisateurs de son site internet ainsi que des personnes dont elle traite les données personnelles.

HOTELDEV SAINT MARTIN s'engage à respecter la règlementation applicable à l'ensemble des traitements de données personnelles :
- Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente.
- Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités.
- Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
- Vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder.

HOTELDEV SAINT MARTIN met en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, et impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).


LES DONNEES & BUT DE LA COLLECTE
Les données personnelles que nous collectons varient en fonction du but de la collecte et du Service que nous vous fournissons.
- coordonnées personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre ou vos numéro(s) de téléphone
- les identifiant utilisés pour accéder à votre compte en ligne, soit le nom d'utilisateur et le mot de passe. Cela nous est nécessaire pour créer un compte d'utilisation personnel
- échanges avec nous, ce qui peut inclure les détails des conversations du service consommateur
- informations démographiques, telles que votre âge, votre genre et vos préférences de modes de vie
- historiques de navigation, telles que les pages visitées, la date de la visite, la localisation lors de la visite, ou encore l'adresse IP
- informations relatives au paiement lorsqu'un achat ou une réservation est réalisé sur notre site ou une boutiques en ligne

HOTELDEV SAINT MARTIN ne collecte ni ne traite de données personnelles relatives aux enfants de moins de 18 ans sans accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l'égard de l'enfant. Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via notre site ou boutique en ligne, les parents ou titulaires de l'exercice de l'autorité parentale ont la possibilité de s'y opposer en nous contactant à l'adresse indiquée au début des mentiosn légales.


MOYENS DE COLLECTE
Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site internet ou notre boutique en ligne lors de vos navigations, achats, réservations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d'une souscription, lors de la création d'un compte, lorsque vous établissez tout contact avec notre établissement ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.


MOYEN TECHNIQUE- ADRESSE IP
L'adresse IP est le numéro assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès internet. A chacune de vos requêtes sur le site, nos serveurs enregistrent la trace de votre passage. Nous collectons les adresses IP dans le but d'analyser les tendances sur le site. Nous ne transmettons aucune information qui permette de vous identifier, ce qui veut dire que votre session sera enregistrée, mais restera anonyme pour nous. Nous pouvons utiliser votre adresse IP en coopération avec votre fournisseur d'accès internet pour vous identifier par respect des lois en vigueur.


MOYEN TECHNIQUE- COOKIES
Afin d'améliorer la qualité des services proposés par notre site internet ou boutique en ligne nous sommes susceptible d'utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre appareil lorsque vous vous connectez à l'un de nos services. Le dépôt de cookie ou traceur dans votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) nous permet de collecter des informations et données personnelles, selon vos préférences et votre choix de paramétrage.

PROTECTION DE VOTRE VIE PRIVEE
- Nous n'associons à vos cookies aucune information permettant de vous identifier directement et personnellement. Les cookies ne permettent en aucun cas de connaître votre adresse, votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou toute autre information permettant de vous identifier.
- Nous ne fournissons aucune information personnelle aux annonceurs ni aux sites tiers qui affichent nos annonces basées sur vos centres d'intérêt.
Pour plus d'informations sur la façon dont fonctionnent les cookies et la publicité ciblée, vous pouvez consulter le site de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

SITES TIERS
Notre site internet ou boutique en ligne peut comporter des liens redirigeant vers des sites internet tiers.
Nous déclinons toute responsabilité dans la collecte, l'utilisation, la gestion, le partage ou la divulgation de données et d'informations par ces tiers.
La communication d'informations sur les sites tiers est régie par la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de ces sites. Nous vous recommandons de lire les politiques de confidentialité de ces sites internet avant de soumettre toute information personnelle.


UTILISATION DES DONNÉES
Vos données sont principalement utilisées à des fins de réservation et d'achat, prospection, fidélisation, animation, information commerciale, enquêtes de satisfaction, nouveaux services et produits destinés à améliorer votre expérience client au sein de notre établissement.
Dans les cas où votre consentement a été recueilli (offres personnalisées), le traitement de vos données pour les différentes finalités est nécessaire :
- Pour assurer l'exécution du contrat de prestations.
- Pour respecter une obligation légale.
- Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre établissement (notamment développer des nouveaux services et offres, améliorer le service client…).

Plus particulièrement, vos données sont utilisées :
- Pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet ou boutique en ligne : création d'un compte utilisateur, gestion des réservations, assistance et réclamation, gestion des programmes de fidélité etc.
- Pour vous permettre de naviguer sur notre site internet ou boutique en ligne.
- Pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts.
- Pour faciliter l'accomplissement des formalités administratives relatives à la réservation ou à l'achat.


DUREE DE CONSERVATION
HOTELDEV SAINT MARTIN s'engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.


DESTINATAIRES DE VOS DONNEES
Les données collectées sur notre site internet ou boutique en ligne sont susceptibles d'être communiquées à notre personnel interne, ou à ses prestataires de services annexes (sous-traitants, prestataires, banques), dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus. Nous vous rappelons que dans ce cadre, nous demandons à nos prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

Les données personnelles peuvent être traitées en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE). Si c'est le cas, nous mettrons tout en œuvre pour que ce transfert international de données dispose d'un niveau et de garanties de sécurité adéquats.


COMMENT EXERCER VOS DROITS
Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d'opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles. En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem. Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l'effacement dans les meilleurs délais.

Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante :
HOTELDEV SAINT MARTIN - 38 Grand Rue - 68000 COLMAR - FRANCE

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre dentité. Vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.


SECURISATION DES DONNEES
Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour nous. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.


Crédit photo : WENDLING Patrick

Création de site internet et hébergement Alsace :
KODE68 - 26, rue du Général de Gaulle - 68320 HOLTZWIHR
Création site internet kode68